Cupcake de baunilha
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (160g)
1/2 xícara de açúcar (90g)
1/2 colher de chá de fermento em pó (5g)
8 colheres de sopa de manteiga (90g)
60g de iogurte
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha (10g)
Modo de Preparo
Derreta a manteiga no microondas. Misture a manteiga derretida com o iogurte, o ovo e a essência de baunilha.
Em outro recipiente misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o fermento.
Junte as duas misturas e mexa (sem bater) com um fouet (batedor de ovos) até ficar homogêneo.
Preencha cerca de 2/3 de cada forminha com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180C (fogo médio) por cerca de 10 a 15 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar bem e coloque a cobertura.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes
100g chocolate em barra meio-amargo
50g creme de leite fresco
Modo de Preparo
Pique o chocolate e misture com o creme de leite.
Leve a mistura ao microondas por 1 minuto.
Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
Deixe esfriar até obter consistência firme e espalhe cobre os cupcakes com um saco de confeiteiro ou uma colher.
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (160g)
1/2 xícara de açúcar (90g)
1/2 colher de chá de fermento em pó (5g)
8 colheres de sopa de manteiga (90g)
60g de iogurte
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha (10g)
Modo de Preparo
Derreta a manteiga no microondas. Misture a manteiga derretida com o iogurte, o ovo e a essência de baunilha.
Em outro recipiente misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o fermento.
Junte as duas misturas e mexa (sem bater) com um fouet (batedor de ovos) até ficar homogêneo.
Preencha cerca de 2/3 de cada forminha com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180C (fogo médio) por cerca de 10 a 15 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar bem e coloque a cobertura.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes
100g chocolate em barra meio-amargo
50g creme de leite fresco
Modo de Preparo
Pique o chocolate e misture com o creme de leite.
Leve a mistura ao microondas por 1 minuto.
Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
Deixe esfriar até obter consistência firme e espalhe cobre os cupcakes com um saco de confeiteiro ou uma colher.
Olá,Dani!
ResponderExcluirParabéns pela família...sucesso para seu blog.
Obrigada pela receita.
Um beijo,Nena
Obrigada Nena! :o)
ResponderExcluir