sexta-feira, 19 de março de 2010

Cupcake delicioso!



Cupcake de baunilha

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (160g)

1/2 xícara de açúcar (90g)

1/2 colher de chá de fermento em pó (5g)

8 colheres de sopa de manteiga (90g)

60g de iogurte

1 ovo

1 colher de chá de essência de baunilha (10g)

Modo de Preparo

Derreta a manteiga no microondas. Misture a manteiga derretida com o iogurte, o ovo e a essência de baunilha.

Em outro recipiente misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o fermento.

Junte as duas misturas e mexa (sem bater) com um fouet (batedor de ovos) até ficar homogêneo.

Preencha cerca de 2/3 de cada forminha com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180C (fogo médio) por cerca de 10 a 15 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar bem e coloque a cobertura.

Cobertura de Chocolate

Ingredientes

100g chocolate em barra meio-amargo

50g creme de leite fresco

Modo de Preparo

Pique o chocolate e misture com o creme de leite.

Leve a mistura ao microondas por 1 minuto.

Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.

Deixe esfriar até obter consistência firme e espalhe cobre os cupcakes com um saco de confeiteiro ou uma colher.

2 comentários:

  1. Olá,Dani!
    Parabéns pela família...sucesso para seu blog.
    Obrigada pela receita.
    Um beijo,Nena

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita